Meracik Cuanki Spesial

Cuanki bisa menjadi sebuah makanan spesial ketika kita menyajikan dengan sepenuh hati. Kita bisa menambahkan sayuran, telur, kornet, udang dan sebagainya sesuai selera.

Ketika menambahkan sayur seperti kol, sawi, letuce, dan yang lainnya, jangan dimasak berbarengan dengan Cuanki karena akan menyerap bumbu secara signifikan, sehingga kuah terasa hambar.

Potong-potong sayur dan pisahkan kedalam sebuah mangkuk. Saat Cuanki sudah berada diatas mangkuk, baru kita tambahkan sayur diatasnya. Tambahkan secara proporsional.

Untuk menambahkan kornet bisa kita disajikan sama seperti penyajian sayur.

Untuk menambahkan telur kita bisa memasukkan telur mentah bersamaan dengan Cuanki. Sama seperti menambahkan telur pada Mie instan.

Berikut ini langkah lengkap memasak Cuanki spesial untuk satu porsi mangkuk:

  1. Rebus sekitar 2 liter air di dalam panci.
  2. Masukan Cuanki dan atau Baso 15 menit sampai mengembang atau sesuai selera kematangan.
  3. Untuk Baso (Paket Raos 1,4,5,7) sebelum dimasukkan kedalam panci, baso sebaiknya dicuci dulu dengan air hangat untuk mengembalikan kesegarannya.
  4. Kecilkan atau matikan kompor, lalu masukkan bumbu minyak, penyedap, bawang goreng, dan seledri.
  5. Untuk bumbu cabe/cabe bubuk dapat dimasukkan langsung ke dalam panci, atau ke dalam masing-masing mangkuk sesuai selera.
  6. Agar lebih spesial tambahkan Telur, Kornet, Keju parut, Kol atau Letuce yang sudah diiris-iris sesuai selera anda.
  7. Satu paket Cuanki dapat disajikan untuk 8-10 porsi mangkuk sedang atau kecil.

Bon Appetit 🙂